Разновидности кронштейнов

Published : 2018-05-11 12:26:34
Categories : Кронштейны для телевизоров

Часто бывает, что в офисе или квартире необходимо установить телевизор или монитор, но места может быть немного, или же может отсутствовать возможность поставить экран на нужную высоту. В таких случаях на помощь приходят специальные кронштейны, с помощью которых телевизор можно расположить почти в любой точке комнаты, на любой высоте. Кронштейны для телевизора могут выдержать большой вес (отдельные модели подходят для телевизоров тяжелее трёх десятков килограмм) и подходят почти для всех моделей телевизоров разных производителей.

Несмотря на то, что для кронштейна неважен внешний вид (телевизор в большинстве случаев всё равно целиком закрывает устройство), их делают разных цветов. Однако основное разнообразие кронштейнов — не в цветах, а в различиях конструкций.

Все кронштейны (помимо категоризации по месту крепления — стены, потолок, или стол) можно разделить на несколько основных категорий: фиксированные, наклонные, и наклонно-поворотные.

Фиксированные кронштейны

Фиксированные настенные крепления популярны в общественных местах и офисах: они не позволяют изменить расположение экрана после установки, что увеличивает их надёжность и в какой-то степени обезопашивает крепление от посетителей. Также они сильно экономят пространство за счёт того, что закреплённый на таком кронштейне экран отступает от стены всего на несколько сантиметров.

Наклонные кронштейны

В случае, когда телевизор нужно закрепить выше уровня глаз, на помощь приходят наклонные кронштейны. Как можно понять из названия, такой кронштейн позволяет регулировать угол наклона. Конструкция большинства моделей наклонных кронштейнов позволяет наклонять экран до 15° от стены и поворачивать его в пределах 15-20°. Такие варианты крепления часто используются в банковских отделениях и других местах, где необходимо сообщать различную информацию большому количеству людей. Также наклонные кронштейны удобно вешать в гостиной над камином или в спальне, чтобы была возможность смотреть телевизор сидя или лёжа.

Наклонно-поворотные кронштейны

Наклонно-поворотные кронштейны предназначены для помещений со сложной планировкой, а также для случаев, когда необходима возможность менять положение экрана в зависимости от желания. Такие крепления позволяют регулировать положение телевизора в нескольких плоскостях: поворачивать по вертикальной оси, или наклонять по горизонтальной. Несмотря на большую гибкость в использовании, такие кронштейны обладают важным недостатком: они сильно выступают относительно стены, и это может приносить определённые неудобства. А если вынос от стены не очень значителен, то, например, при использовании телевизора с большой диагональю, будут сложности с поворотом его на большой угол. Выходит, что при возрастании размера экрана необходимо увеличивать и удалённость оси поворота от стены.

Однако, для повышения гибкости настройки положения монитора, существует несколько вариантов решений.

Первое из них — подвижные кронштейны. Шарнирный механизм в таких кронштейнах позволяет придвигать телевизор вплотную к стене, отодвигать его на достаточное для любых манипуляций расстояние, а также поворачивать телевизор вокруг любой оси.

Второе решение — кронштейны с газлифтом. Они обладают гораздо бОльшим набором функций, чем подвижные. Помимо возможности регулировать глубину и поворачивать экран вокруг любой из осей, они позволяют регулировать высоту телевизора, и поднимать либо опускать его при необходимости.

Бывают, однако, ситуации, когда на стенах в помещении вообще нет места: они все заставлены шкафами, или на стену нельзя подвесить телевизор по какой-то иной причине. В таком случае на помощь приходят потолочные кронштейны. Чаще всего они имеют наклонное крепление и дают возможность смотреть на экран из любой точки помещения. Такие кронштейны удобно использовать, в первую очередь, в помещениях большой площади (например на вокзалах и в аэропортах).

Конечно же, кроме потолочных и настенных, бывают настольные кронштейны, которые устанавливаются на стол при помощи струбцины или в предварительно просверленное отверстие.

Share this content

Add a comment

 (with http://)

Связаться с нами

Наша горячая линия доступна круглосуточно.

Телефон:8 (812) 986-43-39

Связаться с нашей службой поддержки